«Коралл» выбрали в Банке горящих туров – понравилось описание, расположение и стоимость. Не пожалели совершенно – жили вчетвером (двое взрослых и двое детей) в новом корпусе, на четвертом этаже. Отель (или правильнее сказать гостевой дом) отличался своим свежим ремонтом и новыми номерами, возвышаясь над частным сектором (с балкона можно было наблюдать все «удобства» такого проживания). В «Коралле» же все внутри как в обычных тройках в «настоящей загранице». Кондиционер, два телевизора, мини-холодильник, кровать, диван и прочие шкафы, стулья. Номер, конечно, не совсем двухкомнатный, а скорее большая комната, разделенная перегородкой, без межкомнатной двери. На балконе, с чудесным видом на море и красивые закаты, в компанию к столику, так и просилась парочка плетеных кресел (или хотя бы пластиковых).
Вечером (и довольно долго) лают собаки, вопят кошки (кругом же частный сектор). Центром местной «клубной» жизни является кафе «Легенда» на ул. Октябрьской – и отзвуки тамошнего веселья тоже слышны довольно долго.
Отключение света было почти каждый день, но кратковременное, минут на 15–20.
Море в первый день обрадовало и чистотой и температурой. Не сказать, чтобы вода была очень комфортной, скорее прохладной и прогревалась только к 11 часам. В некоторые дни после ночного дождя вода была мутная, штормило и можно было только сидеть на берегу или заплывать подальше. Волны в один день были настолько сильные, что настигали всех загорающих и они постепенно отступали все дальше, пока наконец, совсем не разбежались. В Пицунде, конечно, море более спокойное и прозрачное, а пляж окультурен. Здесь же пляж дикий, галечный, с вынесенными на берег деревьями, ветками и всяким мусором (включая утонувшие кораллки). Убирается он только силами отдыхающих, да и то не все выносили за собой бутылки. Контейнеры далеко, никаких урн и пр. на пляже нет. Можно арендовать лежак на весь день или сап (400-500 р. час).
В окрестностях гостевого дома ничего примечательного кроме моря и железной дороги нет – разве что если идти по улице Пушкина, то можно выйти к реке Хашупса, памятнику погибшим воинам (здесь же скромная детская площадка), а далее продуктовый рынок (внутри работает не по всем дням, но полно торгующих фруктами рядом с ним). Здесь же есть и аптека и магазины и даже нечто вроде супермаркета.