Были вчера на выставке Серова.
Организация мероприятия- это просто какое-то издевательство над людьми.
Купили билет на экскурсию заранее. Когда пришли, обнаружили небывалое столпотворение в залах. Залы были битком набиты людьми, как в автобусе в час пик. Даже просто передвигаться было невозможно, ни говоря уже о том, чтобы подойти к картинам и их рассмотреть.
Неужели нельзя ограничивать количество посетителей и продавать билеты строго по времени.
Во-первых, почему самые интересные выставки проводите летом, когда люди ,в основном, не в городе и предпочитают проводить короткое лето на природе? Уже не первый раз, интересная выставка идет все лето, заканчивается осенью, когда люди возвращаются в город и могут посещать такие места, как следствие,начинаются толпы. Проводите в осенне-зимний период, чтобы все желающие смогли спокойно посетить музей, а не толпиться.
Во-вторых, почему нет ограничений по количеству людей в зале? Еще ни в одном музее мира мы не видели такого количества народа. И это не популярность. Это отвратительная организация!
Как минимум, когда покупаешь билет на экскурсию, должна быть возможность прослушать эту экскурсию, а не возможность пробиться через толпу людей, не купивших билет на экскурсию!
Ведь есть же опыт других музеев, когда можно войти только с экскурсией. И в зале находится в это время только группа с экскурсией, никто не мешает.
В третьих, конечно, все идут на имя художника, это понятно.
Но по факту, особо ценных картин было по пальцам пересчитать. Причем по пальцам одной руки! Все остальное наполнено картинами из запасников, не представляющих особой ценности. Очень жаль, что заявления громкие, но интересных полотен нам здесь не дождаться...
Теперь о плюсах.
1) Понравилось визуальное оформление выставки (на лестнице, в холле 3 этажа, в зале, где добавлены фото )
2) Расположение и подсветка картин.
3) Большим плюсом были содержательные описания около каждой картины.
4) Старательные гиды-экскурсоводы.