Знакомство с Историческим парком «Россия – Моя история» в Москве на ВДНХ ( павильон 57) состоялось!
С этим проектом я знакома, мне он нравится . Современный, с интересными историческими фактами, в мультимедийном формате.
Это то , что надо смотреть и надо посещать . В этот раз ожидало два больших зала - «Рюриковичи» и «Романовы», история нашей страны с 862 года по 1917 год.
В первом зале «Рюриковичи» вы проследите становление и объединение Руси от 862 года , начало правления Рюрика , до 1598 года, период который закончился правлением Федора Ивановича и Смутным временем, тяжелым испытанием для Руси. Рюриковичи правили Русью более 700 лет.
Послушаете и увидите о самых тяжелых и ответственных моментах для нашей земли, вспомните самых уважаемых и почитаемых людей земли Русской.
Много интерактивных элементов: викторины, книги, экраны. Плюс в том , что производится показ на большом экране и тут же пониже стоит такой же более меньший экран , и вы на нем посмотрете все тоже ,почитате , но уже в удобном для вас темпе. Экскурсоводы проведут экскурсию, все подробно рассказав, обратив ваше внимание на самые интересные моменты истории и показав возможности выставки.
Аналогично устроен и следующий зал выставки «Романовы». Эта выставка работает с 2013 года, но произошло обновление, дополнилась интересными фактами.
Кроме этого изменились элементы дизайна, состав и уровень мультимедийного оборудования, появился арт-объект – масштабная стена из полутора сотен гибких LED-экранов общей площадью более 100 кв. м. и зеркальные иммерсивные залы, отправляющие посетителей в атмосферу эпохи.
Так, например, мы гуляем по старинным городами, полностью прочувствовав дух того времени.
Самое интересное вас ожидает на программе «НОВГОРОДСКАЯ ЯРМАРКА». Это абсолютно новый проект.
Вас встречает ведущий программы, одетый в костюм новгородского торговца и приоткроет тайны русского средневекового города, но сделает это в интерактивной форме, с полным погружением в тот период времени.
«Новгородская ярмарка» познакомит москвичей и гостей столицы с историей торговли средневековой Руси и Царства Русского. Программа состоит из лекции-рассказа о роли торговли в формировании Руси «Из варяг в греки», мастер-классов «Не хлебом единым», «Во кузнице», «Забытая музыка». Участники смогут увидеть себя в образе горожанина того времени – купца, стрельца, священника или даже князя при помощи портала «Фотомеханика».
В первой части программы посетители будут вовлечены в рыночную жизнь VIII-XV веков. На мастер-классах «Не хлебом единым» гости попробуют угадать, какие овощи и фрукты росли на Руси, какие продукты животного происхождения были в те времена, а также узнают об основных техниках сохранения пищи и специях, приправах ХIV-XVII вв. Во время игры-лекции «Во кузнице» познакомятся со средневековыми технологиями металлообработки, популярными видами доспехов и оружия, узнают об украшениях и элементах одежды из металла. Также в программе мастер-класс «Забытая музыка» в торговой лавке с настоящими музыкальными инструментами, изготовленными по технологии тех времен. Кроме того, если экскурсионная группа выполнит условия средневекового квиза и получит монеты, то в конце программы гостей ждет «Русский перекус» – угощение из блюд традиционной русской кухни в кафе «Россия – Моя история».
Программа «Новгородская ярмарка» действует с 12 апреля в московском историческом парке «Россия – Моя история» на ВДНХ (павильон 57) по расписанию в трех временных слотах: в 12:00, в 14:00 и в 16:00. Группы формируются от 10 человек (возрастной ценз от 7 лет). Участие в программе платное и по предварительной записи. Продолжительность программы – 120 минут. Конечно заранее лучше записаться на программу. Телефон для записи 84955443824.
В этом году во флагманском историческом парке «Россия – Моя история» на ВДНХ после реконструкции открылись обновленные экспозиции известных выставочных проектов сети – «Рюриковичи» и «Романовы». Появилась интерактивная программа «Новгородская ярмарка».
Девизом выставки можно сделать слова Михаила Ломоносова : «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» .
До встречи в историческом парке «Россия – Моя история».