"Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь — чудо."
© Альберт Эйнштейн
Иногда я смотрю на рекламу каких-то детских шоу, красочных выставок, любопытных познавательных программ, - и прямо манит туда, хочется все это увидеть. Казалось бы, это для маленьких, но неужели что-то яркое, праздничное, красочное, необычное и сказочное можно смотреть только до совершеннолетия? А как же мы, взрослые? Нам тоже хочется маленьких простых чудес, хочется детского восторга и детской искренней радости. Я никогда не стеснялась выгуливать своего внутреннего ребенка, и, увидев рекламу ТЕАТРА НИКОЛАЯ ЗЫКОВА, поняла, что мне обязательно туда надо. Еще и Машу уговорила. Забегая вперед, все остались в восторге!
Все шоу проходит в темноте, под разные композиции, подобранные к каждой фигуре и мини-сценке с этими фигурами. Николай Зыков выносит непонятные светящиеся трубочки, из которых несколькими движениями рук собираются световые фигуры. Самым сложным, конечно, оказался динозавр, ведь в нем столько деталей! И вот, оживая в руках своего создателя, эти фигуры начинают двигаться, танцевать, ходить по сцене и даже летать над залом! Например, бабочки и птица пролетали так близко, что у зрителей была возможность прикоснуться к ним. Думаете, это пытались сделать только дети? Ничего подобного, и взрослые тоже!
Шоу состояло из небольших сценок с участием световых фигур. Например, червячок танцевал, перемещался по сцене и по залу, а потом начал есть световые цветочки. Девицы в кокошниках танцевали, их количество постепенно росло, пока их не стало восемь. Птица счастья, как я ее назвала для себя, парила в воздухе, вызывая восторженные возгласы у детей и у взрослых. Впрочем, как и бабочки, которых к окончанию сценки стало много, разноцветных, и одна даже радужная. Медузы тоже летали над залом, словно это не воздух, а вода, позволяя прикасаться к их длинным щупальцам, пока не долетались до еще двух маленьких медузок. А динозавр просто ходил по сцене, танцуя и нагибаясь к зрителям. А еще было нечто, напоминающее паука или черепаху на шести лапах. Непонятно, но очень весело.
К сожалению, словами восторг от шоу ТЕАТРА НИКОЛАЯ ЗЫКОВА не описать, как не описать яркие огни салюта или гирлянду на новогодней елке. Но я очень рекомендую этот праздник для детей и взрослых, главное - поймать их выступление, ведь Театр постоянно гастролирует. Я очень рада, что устроила Маше, себе и своему внутреннему ребенку небольшую, но очень красивую сказку. Кстати, как потом выяснилось, многие мамы знают Театр Николая Зыкова. Перефразирую знаменитую цитату из рекламы: "Вы все еще не видели шоу Николая Зыкова? Тогда мы идем к вам!"