Предварительно записались ещё на этапе планирования поездки в Казань. Нам повезло, было немного народу, наше внимание было полностью сосредоточено на рассказе прекрасной девушки (к сожалению, имя не запомнила). Выражаю ей благодарность за то, что создала очень уютную атмосферу - мы с подругой чувствовали себя так, как будто пришли к давней знакомой на чаепитие, разбавленное приятной беседой!
Сам музей представляет из себя две комнаты, стилизованные под татарский дом. Утвари много, есть что пофотографировать и порассматривать. Это не музей в привычном понимании этого слова, тут нет залов с экспонатами (к тому же, музеи бывают самых разных форматов, давайте не забывать об этом).
Что касается повествования, то нам рассказ девушки очень понравился - узнали и про рецепт чак-чака, и про ингредиенты, и про бытовые моменты из жизни татар, и про то, как проводились татарские праздники, особенно свадьба. Для такого формата информации более, чем достаточно!
Во второй половине экскурсии нам устроили чаепитие, где нам довелось попробовать традиционные татарские сладости - чак-чак, баурсак, пастилу.
Отдельно хочу отметить сувенирный магазинчик на первом этаже, в котором нам очень понравились авторские сувениры в исполнении художницы Сони Лигостаевой. Очень неординарные дизайны, мы как раз такое искали!