Набережная пыльная (из-за наличия участков с открытым грунтом), бетонные плиты начинают разваливаться (удивительно, но уже разваливаются! проблемы с водоотводом или брак от поставщиков?), трещины глубокие и не заделываются, ямы не ремонтируются, бетонная крошка не убирается. Отсюда повышается травмоопасность и уменьшается длительность жизни колес и подшипников роликов.
Зато плитка в пешеходной зоне перекладывается частенько (идею у Москвы позаимствовали?).
Лавочек в районе всех парковок нет, а они необходимы для переодевания обуви. Ямы вокруг недоделанных фонарных столбов не огорожены - легко упасть. Вообще мелких косяков на набережной предостаточно. Взять хотя бы стройматериалы разбросанные.
Отдельный привет проектировщикам велодорожки: КУЧА ДТП И ТРАВМ. Набережная не создает условия для безопасной езды, не создает стимулы для создания дорожной культуры. Проектируйте нормально, ставьте указатели, инспекторов, и т.д. Проведите зонирование территории так, чтобы пешеходам было дискомфортно заходить на велодорожки, а велосипедистам - некомфортно ездить по пешеходным зонам. Поставьте разделительные зеленые насаждения между велодорожкой и тротуаром. Если пешеходы зачарованы красотой подсветки в той части велодорожки, которая ближе к кремлю - перенесите велодорожку в другое место, если не можете заставить людей уйти с велодорожки. Обновите разметку и поставьте яркую неоновую табличку «велодорожка» . Закройте двери зданий, которые открываются прямо на велодорожку. Как можно было так спроектировать выходы из зданий на велодорожку? Зимой на катке это ок. Летом на велодорожке - очень опасно.
Upd: освещение в одном конце набережной наконец-то появилось, но горит через день. Плиты разваливаются из-за жары. Но устанавливать их должны были с расчетом на жару. Люди, кто пешком, кто на колёсах, хаотично передвигаются по велодорожке, а часто и по встречке. Опасное место