В Рамада Елабуга останавливаюсь несколько раз в год, первый раз открыл этот отель для себя в далёком уже 2017 году. Первый раз остановился за сумасшедшие 1800 рублей номер стандарт с завтраком. На шведском столе была красная икра, дополнительно официант предлагал приготовить простые блюда по запросу. Например - шакшуку или яичницу с нужным набором ингредиентов. До начала ковида все было ровно на высоком уровне, затем ковид, сво, уход зарубежного менеджмента и имеем то, что имеем.
Номерной фонд по-прежнему на достойном уровне (номера budget не рассматриваем), чистота в номерах - выше всех похвал, а вот завтраки скатились на уровень хорошего хостела. По состоянию на март 2025 года на завтраке имеем базовый набор яйца, сардельки (1 вид), пара салатов, картофель, брокколи, чай/кофе, печеньки.
Исчезли: нарезка колбас, сыров (было ассорти, оставили 2 вида), бекон, выпечка, из сладостей всегда был Наполеон - теперь его нет, смузи и свежевыжатые соки тоже сказали "пока!", про готовку по запросу официанты даже не слышали. Нормальные краснополянские чаи заменены на вариант попроще (спасибо что не Азерчай!). И это только то, что я сходу вспомнил.
При этом цена за завтрак, который теперь можно назвать "очень базовым" составляет 1200 рублей за персону. Думаю что на 1200 рублей в Елабуге можно и поужинать, а не просто позавтракать вареными яйцами и кофе из автомата.
Отзыв написан не обжорой, а человеком который постоянно останавливается в отеле как в транзитной точке из А в Б. Для меня, как возможно и других гостей завтрак - это не просто восполнить дефицит калорий, но и точка впечатлений. Раньше от этого завтрака впечатления оставались только приятные, и на эти завтраке я прекрасно доезжал до своей точки Б, приезжая к вечеру. Сейчас же от такого завтрака хочется просто встать и спросить менеджмент "ну что, ребята, много сэкономили??"
Был великолепный отель, жемчужина Татарстана. Стал - просто место для сна.
И да, чем выше этаж, тем слабее напор воды. Люкс на 7 - еле бежит.